Закрыть ... [X]

Бурито пошаговое фото

бурито пошаговое фото

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!

Буррито — рецепт мексиканского блюда

Приступим!

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
Буррито: ингредиенты

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно. Шаг 1: Нарезаем компоненты для буррито
  2. В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета. Шаг 2: Обжариваем лук и чеснок
  3. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉 Шаг 3: Добавляем курицу, обжариваем
  4. Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем. Шаг 4: Добавляем грибы. Обжариваем
  5. Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца. Шаг 5: Добавляем сладкий перец
  6. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Шаг 6: Добавляем помидоры
  7. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито. Шаг 7: Добавляем зелень петрушки
  8. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным). Шаг 8: Сворачиваем бурито и отправляем в микроволновую печь
  9. Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото: Буррито готов!
Итак, наш буррито готов!

Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉

Приятного аппетита и кулинарных успехов!


 

Метки: буррито доступно куриная грудка лаваш мексиканская кухня перец болгарский сладкий помидоры сыр фастфуд шампиньоны

Поделитесь рецептом Бурито — рецепт мексиканского блюда в социальных сетях:

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Бурито / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото Шитье сумки пэчворк



Бурито пошаговое фото Буррито рецепт с пошаговыми фотографиями на
Бурито пошаговое фото Буррито - пошаговый рецепт с фото - Арт Ланч
Бурито пошаговое фото Бурито, рецепт с фото - Сам себе повар
Бурито пошаговое фото Авторская программа кружка Бисероплетение - технология
Бурито пошаговое фото Бесплатные схемы и описание вязания крючком
Бурито пошаговое фото Виды мережки, для начинающих, с фото. Мережки схемы
Бурито пошаговое фото Всероссийские конкурсы для всех - центр творчества Мои
Бурито пошаговое фото Выкройка платья с цельнокроеным рукавом
Бурито пошаговое фото Вязание кофточки с круглой кокеткой
Вязание крючком схемы и видео с подробным Вязаные собачки, волки, лисята, еноты Записи в рубрике Жилеты, топы Вязание крючком, схемы вязания Как связать снуд спицами для начинающих как связать Как сделать вазу из банки своими руками: 6 способов и 50 фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ