Закрыть ... [X]

Как рассчитать петли при вязании на машине

Все картинки темы

Добро пожаловать.Елена!!!!
Мы рады новым людям!!
Правда...темка сейчас немного привяла....лето все же наверное......
Посмотрела Ваши работы....... Хочу все Sad
стоит мой Сильвер бедняжка без дела......руки не доходят....руками в работе три вещи(((((
заразилась "одновременным вязанием нескольких вещей" от осинок))))) Smile

av-trik, Ваши работы просто супер, но там наверно в основном все ручная работа, ведь на машине такого не наваять, а если можно, то делитесь пожалуйста своим мастерством.

Здравствуйте "Осиночки". Рада что отозвались и спасибо за отзыв. С удовольствием поделюсь знаниями, тем более что вязание это моя профессия. Действительно не все вещи связаны на машинах. У меня несколько машин разных классов Силвер и Бразер и + станок 10 класса (всё это в квартире - о ужас!), но не могу отказаться от рук. Вообще я по жизни поняла, что промышленное вязание на бытовых машинах не имеет смысла, поэтому машинное вязание надо совмещать с ручным, но есть работы которые не свяжешь на машине и есть наоборот. Очень рекомендую машину 3 класса, которая вяжет толстую пряжу. У меня однофантурная. Простые машины типа "Невы 5 " не стоит ругать,на них как рассчитать петли при вязании на машине хорошо начинать, поскольку у них нет автоматических функций, то при освоении этих машин человек начинает лучше понимать способы и возможности машинного вязания и поскольку эти машины не дорогие, то не боится к ней подходить, и затем уже покупка дорогой машины ценится больше, но дешёвые машины лучше предварительно разработать ( погонять раз 200), чтобы не насиловать спину. Попробую зарегистрироваться на радикале и показать свои работы. Скоро отфотографирую ещё новенькие.

Девочки,примите и меня в свою компанию.Недавно приобрела Неву 5,Почти с ней подружилась,но не могу найти прстенькие модельки для начинающих.В журналах в основном двухфонтурное вязание расчитанное на профессионалов.Если можно,подскажите с каких моделек нужно начинать.

Попробуйте с простейших, применив декоративные элементы, например "Бабочку"
1
3
4
5
6
7

av-trik,какие у вас красивые модели!Как аккуратно выполнены и какой во всем чувствуется класс!Скажите, у вас кеттель или это ручная кеттлевка? и еще вопросы по сборке: Вы соединяете детали на вручную или на швейной машинке? Ой, вопросов очень много, если можно, буду их задавать по ходу, а пока пошла хомячить ваши модели к себе в комп.

Хомячте, хомячте. Я сама тут пасусь. Собираю и на кеттеле и чаще вручную деккером. Техника как крючком. На швейной машинке тоже можно соединять, но надо лёгким зигзагом и медленно, чтобы шов попадал в петельный столбик, а не гулял как попало. Попробую разместить простые и эффектные модельки на форуме чуть позже. Рада общению.
Елена.

Очень здорово!Все захомячила.Спасибо.Извините за надоедливость, но имеется еще вопрос:как Вы строите выкройки?Меня интересует плечевой пояс, есть ли разница в высоте проймы переда и спинки, скосе плеча, совпадает ли высокая точка плеча переда и спинки? Как определяете длину изделия, как ее измеряете? От самой высокой точки плеча или от 7 позвонка? Спасибо!

Как правильно снять мерки для построения выкройки джемпера.
1)Окружность шеи. Обычно, я измеряю по желанию заказчика. Если это бадлон, то мерка = окружности шеи, если ворот шире, то измеряю окружность предполагаемого джемпера

2) Длина плеча. Измеряется от выреза горловины, до оката рукава. Если рукав спущенный, то до предполагаемого шва.

3) Если нужен глубокий вырез горловины, то я делаю измерения от шейной ямочки до желательного места выреза горловины. Прилегающий вырез горловины = 6 см. Прибавляем значение данного измерения - получаем значение глубины горловины. Кстате по моему опыту - мерка получается очень точно.

4) Длина рукава. Конечно, если рукав короткий или "французский" (3:4), то и измерение делается до окончания рукава.

5) Окружность руки сверху. Обычно я не делаю фактическую мерку руки, а измеряю уже с предполагаемой свободой облегания.

6) Здесь, как и в предыдущем случае определяется желаемая ширина рукава. Например, если рукав очень широкий, то сразу можно определить значение ширины низа рукава.

7) Длина проймы. Измеряется от плечевого шва, до бокового шва полочки, необходимо учесть также и глубину проймы.

Cool Окружность груди.

9) Окружность талии.

10) Длина спины. От 7 шейного позвонка до талии.

11) От талии до предполагаемого низа изделия

10) По такому же принципу измеряется окружность бёдер. От плечевого шва до низа - длина изделия, по боковому шву от низа проймы рукава до талии, ширина спины и ширина груди. Чем больше снимете мерок, тем точнее будет построенный вами чертёж.

Выкройки строю сама. Далее позже покажу построение если интересно.

Тонкости.
Длина проймы спинки длинее проймы полочки примерно на 2 см, если фигура нормальная, если большая грудь и прямая спина то значения пройм равны.
Скос плеча у меня чаще совпадает.
Делаю много контрольных мерок чисто произвольных. Скос плеча ("росток") чаще всего 2-2,5 см. Длину плеча строю чуть короче фактической мерки и поэтому вещь сидит идеально.
Трикотаж имеет большую степень растяжимости и поэтому миллимитраж как в швейном деле не нужен, но к точности можно добиться если это не модель свободного облегания.

Елена, спасибо огромное!!!Какая школа!!!Вот подарок!!!
И конечно же интересно, как строите выкройку.Пока, судя по тому, что Вы написали, я все делаю так же, вот только скос плеча у меня разный (как в книгах пишут, на передней детали "круче")С замиранием сердца ждем продолжения.

Девочки, а вы обратили вниманте, какая суперская кофтюлечка на манекене? Елена, а как вяжется эта мережка, если можно так ее назвать? И еще у меня масса вопросов по ажурчикам из вашей коллекции, но я думаю это все в процессе вы просвятите нас. Это действительно подарок ваши творения.

av-trik замечательные модели!!!!! Shocked И бабочка очень понравилась, вот сегодня приду как довяжу деталь и машина освободится сразу попробую бабочку!!!!!! Спасибо большое!!!
После ручного вязания, очень сложно адаптироваться к машинному, какие-то вещи которые руками кажутся пустяковыми на машине занимают кучу времени и я поняла, что лучше их не использовать (например: равномерное убавление по всей ширине полотна). Но у меня только первая вещь в работе!!!! Поэтому опыта никакого!! Поэтому постоянные перевязки, но я не расстраиваюсь... главное чтобы вышло качественное изделие, которое будет носиться!!!!

Я думаю многие будут вам благодарны, если вы продолжите рассказывать о декоративных элементах, которые могут украсить изделие. Так как, например эту бабочку можно использовать и по низу изделия и рукава, как отделку, и в основании V- образного выреза или просто под горловиной, одну или например три. И этот элемент сильно преобразит кофточку даже просто связаную гладью! А так как у меня машина однофантурная и опыта нет Oppa!, для меня это очень актуально!

В своё время, покупая разные машины (это происходило постепенно в течении нескольких лет), я болела иллюзиями, что эксклюзивную вещь машина сама свяжет, но оказалось что это сложный, но очень интересный инструмент. Нам надо добиться не только декоративного полотна, но и элегантности и эксклюзивности. На машинках этого всего можно добиться, если не гонять полотна, а подходить к этому как к ручному вязанию. Вещь на машинах (и на дорогих тоже) вяжется считанные часы, но нельзя как спринтер вязать на время. Если Вы занимаетесь машинным вязанием на заказ или на продажу то себе лучше сказать так - " либо 1 вещь за 3000 чем 10 за 300" тогда только Вы сможете полюбить машинное вязание, в противном случае, наломав спину и потерпев фиаско в гонках с Китайской лёгкой промышленностью машина будет засунута куда нибудь далеко, а дорогая машина безнадёжно изношена и врят ли окуплена. Поэтому даже имея электронные или перфокарточные машины, некоторые элементы лучше делать вручную с помощью деккеров и не пренебрегать крючковыми обвязками или вставками на спицах. На предыдущих фото с уроком по снятию мерок на манекене вискозная маечка. Все края и проймы обвязаны вручную крючком. (пряжа "Травка" фабрики "Турн") Спинка связана ровно за 15 минут, но полочка вязалась 2,5 часа потому что мережка выполнялась вручную (и это при том что у меня залежи перфокарт). Мережка - это обычная ажурная галочка, но ажурные дырочки делались не через ряд, а в каждом ряду. Попробуйте любой самый простой ажур делать по обычным схемам,но в каждом ряду и результат может получиться неожиданным.
Иногда вещь вообще не стоит ни чем украшать. В машинном вязании при правильном подборе плотности некоторая пряжа в вязании сама становится украшением ( при условии идеальной сборки и красивой формы, поэтому в таких изделиях можно добавить очень незначительные акценты (ажурные края, рулики и.т д.) И кстате я люблю вязать больше на одной фантуре и крайне редко использую 2.
Ой сколько накатала. Простите если ничего нового не сказала. Попозже подготовлю что то поинтересней.

Перед началом вязания любого изделия необходимо сделать необходимые расчёты и измерения. Первое что нужно сделать - это связать контрольный образец. Контрольный образец нужен не только для расчётов, но и для того чтобы подобрать необходимую плотность полотна. От того, как мы её подберём - зависит внешний вид изделия, которое мы свяжем

Свяжем на машине образец 40петель на 40рядов. Начнем вязать его с бросовой нити, а также и закончим вязание бросовой нитью. Это нужно для того, чтобы наши измерения были точными. В процессе вязания образца необходимо подобрать нужную нам плотность. Здесь придётся поэкспериментировать.

На листе чистой бумаги напишем количество петель и количество рядов образца. Также напишем значение плотности. Моя плотность = 7

В нашем случае - ширина образца - 14см. Напомню, что в нашем образце 40 петель. Чтобы рассчитать количество петель в 1см, нужно разделить количество петель(40) на количество см (14). Чтобы рассчитать количество петель в 1см, нужно разделить количество петель(40) на количество см (14). Полученное значение обозначим знаком Х. (Х- количество петель в 1 см.)

По вертикали получилось 9,5 см на 40 рядов. Аналогично делим количество рядов (40) на количество см (9,5). Полученное значение обозначим знаком У (У- количество рядов в 1 см.)

Проделав несложные математические операции, описанные выше, получим значения петельной пробы. Х = 40 :14 = 2,85 петель в 1 см. У = 40: 9,5 = 4,12 рядов в 1 см.

После того, как сделан расчёт количества рядов и петель, мы можем приступать к снятию мерок и созданию выкроек.

http://www.youtube.com/watch?v=6mp_NamiI7A
В данном мастер-классе показан пример расчёта образца по шаблону. Шаблон 10х10 см. Это даже пожалуй точнее чем в моём примере.

Так!. мне кажется пора писать книгу. Very Happy


 
 
 

 

Авторы

Теги

Упоминания


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Вязание на машине Как набрать на машине первый ряд полотна Как сшить летнее платье в пол выкройки



Как рассчитать петли при вязании на машине Подробнее о программе расчета вязаных изделий - Мнемосина
Как рассчитать петли при вязании на машине Образец петельной пробы - Энциклопедия машинного вязания
Как рассчитать петли при вязании на машине Расчёт вязания для любых моделей - Складовочка - Каталог
Как рассчитать петли при вязании на машине Научиться вязать на машине - Осинка
Как рассчитать петли при вязании на машине Более 25 лучших идей на тему «Платья для маленькой девочки
Как рассчитать петли при вязании на машине Буквы из фанеры для декупажа и творчества своими руками купить
Как рассчитать петли при вязании на машине Валяние из шерсти для начинающих: советы и описания техник
Как рассчитать петли при вязании на машине Выкройка детского махрового халата с капюшоном Шкатулка
Как рассчитать петли при вязании на машине Выкройки школьной формы Мама сшила ВКонтакте
Вязаный крючком детский плед Жилеты » Вязание крючком и спицами схемы и модели Как правильно привязывать вертлюжок к основной. - ru Классификация финансовых рисков - Управление рисками, риск Первичный инструктаж на рабочем месте КАДРОВОЕ Поделки пластиковые бутылки с фото инструкцией

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ