Закрыть ... [X]

Маринованная капуста своими руками

После этого плотно утрамбовываем нашинкованную капусту в стерилизованную трехлитровую банку. Заливаем капусту сваренным рассолом, горлышко банки прикрываем кусочком марли. Помещаем банку с капустой в большую миску для стекания выделившегося сока. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Далее, когда на поверхности появится пена, снимаем ее ложкой, а капусту прокалываем палочкой в нескольких местах (я делаю это при помощи деревянных шампуров для шашлыка). Эту процедуру нужно проделывать несколько раз в день, своими чтобы во время квашения из капусты выходила горечь. Затем закрываем банку неплотной капроновой крышкой или завязываем хлопчатобумажной салфеткой и убираем в холодильник. Зимой вкусную капусту, хрустящую, очень полезную и богатую витаминами, квашеную по рецепту в банке с рассолом можно кушать с маслом, добавлять в овощные салаты и классические винегреты, тушить, жарить, варить щи, лепить вареники, пирожки с капустой, пироги, оладьи любое блюдо, в котором предусмотрена квашеная капуста. загрузка.
Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Капуста маринованная на зиму - рецепт Чудо-Повар Выкройка комбинезона для собаки с размерами



Маринованная капуста своими руками Маринованная капуста своими руками Маринованная капуста своими руками Маринованная капуста своими руками Маринованная капуста своими руками Маринованная капуста своими руками Маринованная капуста своими руками Маринованная капуста своими руками Маринованная капуста своими руками

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ