Прыщи при гипертиреозе

[ · · · · ]
Страница 1 из 2 1 2 »
Правильно ли меня лечат?
sazonenko Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:26 | Сообщение # 1

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 6

Статус: Offline

Здравствуйте. Я обнаружила случайно, что сахар у меня сильно повышен (после еды -24), после обращения в больницу, меряю каждый день с утра -11,12. Мне 10 дней назад были выписаны таблетки Диаглизид -1 с утра. Неделю. Сахар такой же. Следующая неделя 2 таблетки Диаглезида утром, 1 таблетка Глюкофажа - вечером и Сахарнорм (допельгерц) и утром еще 2 табл. Альфа-лепида. Тоже самое 11-13. И я расстраиваюсь, что время идет, а сахар тотже. Причем сразу я села на диету и бросила курить.
sazonenko
 
laura Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:36 | Сообщение # 2

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

sazonenko Здравствуйте!Увидела вашу тему здесь, правда, дали мало информации о себе. Ваш возраст? ваш вес? Динамика веса после отмены курения? Если идет прибавка веса, то требуется сделать более серьезной диету. Как питаетесь, расскажите. Какие есть сопутствующие болезни? сейчас есть их обострение, ОРВИ? Проще дальше говорить, зная ответы на эти вопросы, ответьте на них. Но прыщи при гипертиреозе однозначно, просто сидеть и ждать при таком сахаре высоком нельзя! у вас глюкометр есть? какой профиль сахара в течение дня - вечером, в обед, после еды именно через 2 часа, а не сразу после еды? Какое самочувствие и жалобы? подробнее? Есть данные анализа гликозилированного гемоглобина? препарат Диаглизида не просроченный? Снизить сахар из всего перечисленного вами списка препаратов реально возможно лишь им. Хотя я бы предпочла гликлазид оригинальный(диабетон), а не дженерик его, они частенько идут хуже и слабее оригинальных (но более дорогих) препаратов.
 
sazonenko Дата: Среда, 19.09.2012, 21:39 | Сообщение # 3

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 6

Статус: Offline

Здравствуйте. Спасибо, что мой вопрос не остался без ответа. Мне 56 лет. Вес-80 кг. Вес снижается, одежда уже на размер больше. Весы куплю срочно. Кашель от курения прошел. Больше жалоб нет. Все анализы в пределах нормы. Кроме холестирина. Он - 8.6 ед. Может в нем сейчас проблема? Результат только сегодня получила, а гликозилированный гемоглабин не сдавала и с-пептид, вот только выписали направление. Хотя уже 3 дня сахар утром, чуть больше 8, а вечером 10, после еды не меряла эти 3 дня. Таблетки нормальные. 2 утром достаточно?
sazonenko
 
laura Дата: Среда, 19.09.2012, 23:56 | Сообщение # 4

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

sazonenko Холестерин будет снижаться по мере соблюдения вашей диеты по диабету и соблюдения физической активности. Непосредственно сам холестерин не вызовет повышения сахара. Вес, пишите, снижается или нет? Если бросили курить, то вес немного увеличится, придется строже ограничивать себя в углеводистой еде, в сладостях, больше кушать овощей, зелени, разрешается нежирное мясо, нежирные молочные продукты, рыба (но не голодать!), больше двигаться! Хорошо, что сахар снизился, однако 8-10 натощак все-таки высоковато. Если чувствуете, что были погрешности в питании, то устраните их, если же диета была адекватной, то нужна коррекция доз таблеток. У вас диаглизид MR 30 мг или обычный 0,08г?
 
sazonenko Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:24 | Сообщение # 5

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 6

Статус: Offline

Спасибо. У меня строгая диета. Позволяю себе сьесть может чуть больше только вареной цветной капусты. Вес снижается, курить и сладкого даже не хочется. Физкультурой заниматься пытаюсь. Пойду в бассейн, другое плохо получается. Диаглизид у меня MR 30 мг. Утром 2 таблетки перед едой.Сахар при этой дозе на одном и том же уровне 8.4 с утра..
sazonenko
 
laura Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:06 | Сообщение # 6

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

sazonenko То, что сахар держится на повышенных цифрах, говорит о том, что доза Диаглизида может быть недостаточна, обговорите с врачом вопрос увеличения дозы препарата до 3 таб утром. Сахар не должен превышать 6-6,5 ммоль\л натощак. При этом важно контролировать сахар в течение суток и обращать внимание на возникновение гипогликемий - периодов снижения сахара. Цветную капусту можно не ограничивать, разумеется не жарить, а тушить, можно с приправами, добавить соевый соус.
 
sazonenko Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:16 | Сообщение # 7

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 6

Статус: Offline

Спасибо. Попробую.
sazonenko
 
multashka Дата: Суббота, 01.12.2012, 22:00 | Сообщение # 8

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте!!!у меня диабет 2 типа.Мне 49 лет.Диабетом болею полтора года. Когда обнаружили сахар был 9.8 назначили глюкофаж по 500,2 раза пила год. было все норм.Потом сахар немного стал повышаться до 6 ;7 с утра к вечеру после еды было и 8;9. Назначили Галвус мет.Начала с мин дозы,но как то реация не очень была.Сама пыталысь в течении 2 месяцев регулировать дозировку ( т.к. врач сказала,что доза не имеет значенияД с утра1/2 табл. по 1000, а вечером 1 табл. Днем вроде сахар снижало. а вечером не очень,было несколько дней 10 и 11 сахар.Но замечала, что если сахар меньше 6.5 утром то после еды он в норме ниже 6.,а к вечеру после еды не держит. Врач теперь назначила мне амарил 2 и глюкофаж вечером 850. Но начитавшись про него, как -то не хочется себя пока сажать на более сильные препараты.Т.к. от них может быть гипогликемия и изнашивает железу.Мне кажется может можно как то дозу Глюкофажа добавить или в комбинации с Сиофором?? У меня у знакомому так назначено...Или может Галвус заменить на Онглизу или др.?? Утром пью уже полтора года Кон кор 2,5.Что можете посаветовать?? Большое спасибо за ответы заранее!!!
Р.S.Вес у меня 60 кг и рост 164,И еще замечала....если ужинать до 5.30 то сахар утром более менее.но после 6... в часов 8 хочется съесть,что -то существенное..(.белок)Может Вы посоветуете как правильно питаться,что можно вечером съесть из углеводов??7
 
laura Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:57 | Сообщение # 9

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

multashka Здравствуйте! Начнем не с таблеток, а с Вас. Скажите, пожалуйста, с момента выявления болезни вес как-то изменился у Вас - Вы полнеете или наоборот, похудели? Какой у Вас сейчас гликозилированный гемоглобин и с-пептид? Какая реакция была (Вы пишите "как-то не очень") на увеличение дозы Галвуса мет? Вы начали принимать по 2 таб в день или заменили на галвус с бОльшим содержанием метформина?
В первые годы болезни, если течение СД благоприятное, цифры гликозилированного гемоглобина не превышают 7%, конечно, разумнее всего предпочесть препараты метформина - сиофор, глюкофаж, не истощающие поджелудочную железу и обладающие, кстати, защитным действием на сердце. При этом диета, физические нагрузки и метформин должны обеспечивать сахар крови натощак не выше 6,1 -6,5 ммоль/л, а после еды - не выше 8 ммоль/л через 2 часа. Если же такие цифры недостижимы на метформине и сахар повышается или утром, или вечером выше указанных цифр, то рекомендуется другая линия - ингибиторы ДПП4(Янувия, Онглиза, Галвус), любой из них, по силе действия они примерно одинаковые. Любой из них можно комбинировать с метформином, как вам и назначалось - Галвус мет. Причем если на повышении его дозы возникали жалобы, связанные с желудочно-кишечными нарушениями - тошнота, поносы, боли в животе, то обычно эти жалобы проходят по мере продолжения лечения. Либо можно было выбрать ингибитор ДПП4 без метформина - например, сам по себе Галвус, или Янувию как наиболее изученную по сравнению с другими ингибиторами ДПП4. Если на диете, физкультуре и одном из этих препаратов удастся поддерживать нормальный сахар в течение суток, значит, можно продолжить прием этого препарата и дальше. Если эффекта не будет (это видно по превышению сахаров выше нормы и повышенному ГГ- гликоз.гемоглобину), то вполне обоснованны назначения Вашего врача - амарил. Гораздо вреднее для организма не амарил или манинил, а тот повышенный постоянно сохраняющийся сахар, именно он и вызовет истощение поджелудочной железы.
В отношении еды - если вечером повышен аппетит, то можно покушать и до 20 часов, у Вас нормальный вес, можно выбрать такие варианты - белковый ужин (рыба, мясо, грибы, яйца - что-то +овощной салат), белки и овощи (не считаю картофель и кукурузу - они повышают сахар крови) практически не влияют на сахар крови, либо овощи в тушеном или свежем виде, либо молочные продукты - творог или кефир. Чуть хуже вариант с медленными углеводами - крупы, бобовые, вермишель, они медленно повышают сахар крови и дают длительное ощущение сытости, но лучше их кушать понемногу, половину от привычной порции - пусть не сразу, но они немного повысят сахар крови.
 
laura Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:13 | Сообщение # 10

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Сообщение для Екатерины Прудниковой(сообщения на Ваш ящик не уходят, адресат такой не найден). Поэтому отвечаю Вам здесь
Екатерина, здравствуйте! Давайте разбираться. Сколько Вам лет? Какой у вас вес? Какое у Вас течение диабета - сахара натощак и после еды? Какие препараты сейчас принимаете и по сколько таблеток?. Данное ощущение возникает каждый раз, когда Вы голодны и всегда ли проходит с началом еды? Кроме мышц спины, боли в других мышцах есть, вообще другие жалобы есть? Тошнота, изжога? Глотание свободное, не нарушено, не давитесь едой или водой? Боли эти связаны с положением тела - лежа, стоя, разница есть? Если есть какие-то другие симптомы, то напишите их(повышенное давление, нарушение цикла. изменения стула и пр). Дело в том, что для диабета это очень нехарактерная жалоба, у сволих больных я не встречала этого, поэтому придется исключать другие заболевания, которые могут давать эту жалобу. Препараты всегда принимали только эти, не меняли назначения за эти 2 года? Вы пишите, что тянет поджелудочную, где Вы ее определяет у себя, она может давать боли и в животе, и в боку, и в спине.
Общие анализы крови и мочи в норме? Постарайтесь ответить на все мои вопросы.
 
laura Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:18 | Сообщение # 11

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Катерина, нашли мое послание? нельзя просто так менять дозу манинила, ориентируясь лишь на боли в мышцах, это не убедительный довод, только показатели сахара имеют значение в данном случае
 
laura Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:50 | Сообщение # 12

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Катерина, ответьте на мои вопросы, чтобы разобраться с вашим вопросом
 
Катюша Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:32 | Сообщение # 13

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 5

Статус: Offline

Добрый день! Мне 48 лет. Вес сейчас 53,5 кг. Худею, а поправиться не могу. Хоть ем 6 раз в день. Похудела на 14 кг в связи с диабетом, который возник 2 года назад. Вообще-то мне назначили "Диабетон" 120 мг. Другие таблетки не назначали. Это я сама на время решила попробовать заменить. Думала что поможет. Мышцы и поджелудочную тянет с первых дней диабета. Каждый день перед каждой едой. Сахар натощак бывает разный от 4,5 до 8. После еды не более 12, но после еды чаще ниже. Бывает так - тянет мышцы, что такое впечатление как будто внутренние органы поднимаются поднимаются и каждая клетка организма. Анализы крови и мочи в норме. Лежала в больнице в ноябре думали что это из-за желудка. Делали рентген желудка и ирригоскопию кишечника все в норме. Капельницы "Спазгана" и "Нош-пы". Пила "Фермент креон 10000", "Панзинорм", "Мидокалм", но все тщетно. Это ничего не помогло. У меня уже нет сил и нервов с этим бороться. Ведь никаких болей, коликов, резей, изжоги, головокружений. Просто какой-то ужас, что ничего не помогает. cry Ходила к эндокринологу, стала рассказывать о своей беде, а она мне в ответ: "Вы наверное пьете?". wacko
У меня просто сигнал "SOS"!!!

Сообщение отредактировал Катюша - Понедельник, 17.12.2012, 10:41

 
laura Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:39 | Сообщение # 14

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Катюша Здравствуйте! Катюша, наконец-то состыковались. Давайте думать, что за причина у Вашей проблемы. Разумеется, никакой чудодейственной таблетки я посоветовать сейчас не могу, пока не выясню, откуда происходят эти боли и ощущения, тем более, что не смогли это выяснить и врачи в стационаре. Но меня в Вашем рассказе настораживают некоторые моменты. Возможно, они не повлияют сейчас на ваши ощущения, но в любом случае внимание им уделить надо обязательно. Во-первых, у вас нескомпенсирован диабет, то есть натощак не должно быть сахара выше 6-6,5 ммоль/л, а после еды через 2 часа - не выше 8ммоль/л. Это важно потому, что в противном случае начнется повреждающее действие сахара на сосуды и нервы ног, рук, глаз и почек. Снижение веса также говорит о том, что компенсации диабета нет. Если Вы делали анализ на гликированный гемоглобин, то укажите его цифры. Диабетон заменять манинилом не стоило, диабетон более мягкий, лучше переносимый препарат, обладающий защитным действием на сосуды. Просто необходимо подобрать такую дозу диабетона, чтобы сахара не выходили за указанные нормы.
Что меня еще смущает - низкий вес может указывать на истощение запасов инсулина в поджелудочной железе, это надо проверить. Если это действительно так, то препараты (диабетон, манинил) могут быть нежелательны, поскольку исчерпывают запас инсулина из бета-клеток. Проверьте содержание с-пептида в крови. Нет ли ацетона в крови и моче? Низкий вес требует и проверки ТТГ - патология щитовидной железы часто присоединяется к диабету.
Проводилось ли УЗИ поджелудочной железы и печени? Анализы мочи на белок (МАУ - микроальбуминурию)? Кальций ионизированный проверялся? Если да - напишите. Кал на яйца глистов? Меня интересует любая зацепка, потому что не может быть все хорошо и нормально, если вы худеете. Если не сложно, напишите разные заключения анализов и обследования здесь, возможно, отыщется зацепка. Если проводилось полное обследование желудочно-кишечного тракта и не выявлено никаких там изменений, то можно предполагать функциональный характер стягивающих ощущений в спине, связанный с неврологическими нарушениями (в позвоночнике, например). Могу еще один вариант предположить, кстати, очень вероятный - стягивающие ощущения на фоне психогенного фактора, например, стягивание мышц шеи и ком в горле бывает на нервной почве, при переживаниях, внутренней депрессии(при этом в шее все в порядке!), так и не исключена подобная причина и у Вас. Поэтому если поиски причины безуспешны, попробуйте рассказать об этой проблеме психотерапевту, психические нарушения могут имитироваться многими жалобами со стороны внутренних органов. В этом случае помогут не но-шпа со спазганом, а седативные средства и транквилизаторы.
Попробуйте кушать совсем понемногу и часто, не допуская вообще перерывов в еде более 2 часов, ведь это возникает только на голодный желудок?
 
Катюша Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:35 | Сообщение # 15

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 5

Статус: Offline

Здравствуйте!все анализы сделаны ТТГ-1,7 АТК-5.87 Гликированный гемоглобин-5,63% Альфа милаза-143,1 Биллирубин общ,-19,7 Биллирубин прямой4,4Креатин-61,0АЛТ-14,6АСТ-13,1

Прикрепления: 6781217.jpg(93Kb) · 2107286.jpg(127Kb) · 3333646.jpg(76Kb) · 2712072.jpg(157Kb)

Сообщение отредактировал Катюша - Вторник, 18.12.2012, 14:46

 
laura Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:03 | Сообщение # 16

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Катюша Ничего страшного по анализам я не заметила, есть мелкие отклонения от норм, но не то, что может объяснить природу ваших ощущений. Нет данных по кальцию крови. КФК и ЛДГ не проверяли? Эти показатели (КФК и ЛДГ) могут говорить о разных патологиях мышц. Какие мышцы больше всего беспокоят - спина, ноги, руки? Учитывая наличие диабета, можно подозревать диабетическую полинейропатию, она может давать такие неприятные ощущения в мышцах. Вас невролог обследовал в стационаре, не обнаружена полиневропатия? При дефиците витаминов группы В такие ощущения тоже возможны. Рекомендую обратиться к невропатологу, выяснить, нет ли диабетической полиневропатии и проблем с позвоночником.
 
Катюша Дата: Среда, 19.12.2012, 11:19 | Сообщение # 17

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 5

Статус: Offline

КФК 61, ЛДГ- 268. Какая может быть связь между нефропатией и позвоночником, если тянет поджелудочную? Нефропатия не может действовать на тянущую поджелудочную и мышц на спине.

Сообщение отредактировал Катюша - Среда, 19.12.2012, 11:21

 
laura Дата: Среда, 19.12.2012, 18:02 | Сообщение # 18

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Катюша Нефропатия - поражение почек при диабете, о ней речь вообще не шла. Проблемы в позвоночнике могут давать любую жалобу и могут имитировать любую болезнь организма из-за иррадиации боли и других ощущений (то есть передача их на расстояние, например, при поражении шейного отдела позвоночника может возникать боль в ухе, лопатке, при поражении грудного и поясничного отдела позвоночника боли внутри живота). Определенный процент неприятных ощущений и болей в теле вызывается исключительно неврологическими заболеваниями, которые и необходимо исключить, например, сведения мышц и спазмы в них могут быть проявлением мышечно-спазматического синдрома разных неврологических болезней. Если не вдаваться в подробности, то пусть грамотный невропатолог обследует Вас.

Quote


Какая может быть связь между нефропатией и позвоночником, если тянет поджелудочную? Нефропатия не может действовать на тянущую поджелудочную и мышц на спине.


Нельзя забывать, что причина болей в спине может быть связана не только с поджелудочной железой, но и болезнями желудка и 12-перстной кишки, патологией брюшной аорты, позвоночника, тазобедренного сустава, спинного мозга, почек и т.д.
Если исключены поражения внутренних органов, анализы в норме, то обязательно исключаются неврологические и психические заболевания, они являются имитаторами многих жалоб.
 
Катюша Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:33 | Сообщение # 19

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 5

Статус: Offline

У меня возникают эти тянущие боли даже ночью. Тянет иногда спиной мозг. Утром возникает ощущение нехватки инсулина, как только таблетки выпью и поем сразу проходит все. Становится легче. Может нужно заменить таблетки или перейти даже на инсулин, потому что когда я выпиваю таблетки утром, я ощущаю как таблетки расходятся по организму. Я думаю что такого ощущения при правильной дозировке быть не должно. Срок действия таблеток должен 24 часа, а у меня иногда такое чувство, что нужно пить таблетки раньше чем через 24 часа. Значит мне не хватает инсулина в организме если он требует дозы. Но не понятно опять же, почему исчезают тянущие боли после приема пищи? Сахар при этом иногда бывает ниже нормы.

Сообщение отредактировал Катюша - Понедельник, 24.12.2012, 13:34

 
laura Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:34 | Сообщение # 20

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Катюша Катерина! Вы неправы. Диабет у вас компенсирован и хорошо, судя по гликозилированному гемоглобину. Скачки сахара возможны в течение суток, но они не должны превышать нормальные параметры - до 6,5 натощак и до 8 после еды. После таблеток (особенно манинила, диабетона ) иной раз требуется поесть не 1, а пару раз, поскольку на пике своего действия они способны сильно и резко снижать сахар, вызывая неприятные ощущения, которые проходят сразу после еды, особенно углеводной. Причем манинил особенно часто вызывает гипогликемии, он более резкий, чем диабетон. ВЫ принимаете по 1 таб манинила утром и вечером? У Вас нет показаний к переходу на инсулин.
 
Катюша Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:54 | Сообщение # 21

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 5

Статус: Offline

Я принимаю 2 таблетки утром пыталась снизить дозу со мной стали происходить страшные вещи стало тянуть мышцы спины не от еды к еде а постоянно и позвоночник думала что разорвет на две части это я уменьшила на половину таблетки потом решила добавить эту половину и все прошло но до очередной еды В следующий раз решила к 2 таблеткам добавить еще половину была гипогликемия вызвала даже скорую Я думала что прибавив дозу уйдут эти тянучки Я все худею от меня уже ничего не осталось не знаю что делать
 
laura Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:30 | Сообщение # 22

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Катюша Катерина, манинил необходимо делить на 2 приема, то есть принимать уром и вечером, а не 1 раз в день. Если у вас дозу врач назначил 2 таблетки, то принимайте их по 1 таб утром и 1 таб вечером. Предпочтительнее манинил 3,5, но он принимается сразу перед едой, за 5-10минут. Пожалуйста, напишите ваши сахара в цифрах за 2 дня, что ели и во сколько, когда и как принимали таблетки. Обычно эта потребность возникает у принимающих инсулин, но вижу, что необходимо написать дневник и тут. Сахар проверьте в течение этих двух дней неоднократно, натощак и после еды через 2 часа, можно утром, обед и вечер.
 
elsolnyshko Дата: Среда, 26.12.2012, 11:51 | Сообщение # 23

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Доброго времени суток. У меня такая ситуация.Мне делали УЗИ щитовидки 18 мая 2012г. Эхо-признаки тиреоидита. Киста правой доли щитовидной железы.Дальше 05.07.2012 сдала Т3 св.-2,65;Т4св.-12,45;ТТГ-7,2324. Сдла 16.07.2012 Анти ТПО - 930,96. Мне прописали Lтироксин, пить 3 мес., прошла курс лечения и вот результат.ТТГ - 0,0401.Для повышения ТТГ мне прописали пить йодомарин 100 2 месяца.вот сдала 10 декабря 2012 ТТГ-15,43,44 и Т4св. в норме. Подскажите пожалуйста что сделать, чтобы ТТГ вот так не скакали правильно ли меня лечат?
 
laura Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:10 | Сообщение # 24

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

elsolnyshko Здравствуйте! Йодомарин не является средством лечения гипотиреоза или гипертиреоза, более того, при гипотиреозе и гипертиреозе запрещено его назначение. Поэтому если повышен ТТГ, то есть есть гипотиреоз( у Вас он связан с аутоиммунным тиреоидитом, повышены антитела к ТПО), то его надо лечить соответствующим препаратом - тироксином (эутироксом). Просто подобранные Вам дозы тироксина были не совсем верные, корректные. Напишите точную цифру ТТГ от 10 декабря - вы трижды сдавали его? Или ТТГ 15? Если ТТГ 15, то это говорит явно о гипотиреозе, который требует коррекции тироксином. Надо подобрать правильную дозу. В какой дозе был Вам назначен тироксин летом? Йодомарин сейчас не нужен.
Пожалуйста, откройте свою тему в соответствующем разделе форума о щитовидной железе, например, в "Гипотиреозе". Эта тема посвящена диабету, и я ее позже удалю ее отсюда, чтобы не создавать путаницы.
 
sazonenko Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:00 | Сообщение # 25

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 6

Статус: Offline

Здравствуйте, это Татьяна Сазоненко. Что в начале темы. Теперь у меня почти все время с утра 6.7, 6.8 до 7. 2. И это постоянно. Много? Чуствую я себя нормально. Не худею и не поправляюсь. Вес зафиксировался на 80 кг, рост 166.( похудела на 15 кг за 2 месяца) Может и много, но меньше я есть не могу, это и так 2 ложки овсянки, кусочек черного хлеба, 1 завтрак, 2 завтрак - пол маленькой сардельки и яйцо, обед 50 гр курицы и капуста, ужин 2 ст ложки творога и кусочек хлеба, яблоко. Я пью по одной таблетке утром и вечером Янумет. в обед 1 таблетку Сахаронорм, допльгерц. и чай только сахаропонижающий. И 3 раза внеделю бассейн.
Но ни разу сахар не был ниже 6. Может добавить диабетон? И когда его пить утром?
Люблю молочное, но кефир даже без жирности дает утром повышенный сахар. Пробовала без углеводов вообще в итоге сахар больше. Что делать?
sazonenko
 
laura Дата: Понедельник, 31.12.2012, 20:07 | Сообщение # 26

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

sazonenko Здравствуйте, Татьяна! Если у вас есть такая возможность, то для начала лучше было бы воспользоваться тем же Януметом, только подобрать в нем бОльшую дозу метформина(если у вас 500мг, то увеличить до 850, а потом постепенно до 1000мг). Если и эта мера не даст снижения сахара до 6-6,5 ммоль/л, тогда можно утром один раз добавить диабетон МВ в минимальной дозировке 30мг, в первые дни после этого комбинирования последите за сахаром крови, чтобы не было гипогликемии, снижения сахара. Диабетон - можно в начале завтрака, а янумет - в конце завтрака, либо один из препаратов перенести на время второго завтрака (для диабетон предпочтительнее плотный завтрак). Вес Вы снизили даже чересчур хорошо, слишком быстрыми темпами, теперь важно удержать его на этих пределах. Постепенное снижение веса желательно и в будущем, но не такими резкими темпами, достаточно 2-3 кг в месяц, причем теперь лучше этого достигать не столько диетой, Вы и так сильно ограничили себя, стоит обязательно ввести овощи(сырые в салатах и в отварном виде), пусть будет и рыба, и нежирное мясо также нужно, без белка диабетику невозможно обойтись, чаще инфекции простудные будут присоединяться. Кефир диабетикам разрешается 1/2-1 стакан в день, можно на ночь, он несильно и совсем нерезко повышает сахар, но очень полезен, поэтому хотя бы полстакана в день принимайте его. Углеводы должны присутствовать в рационе в виде овощей, гречки, овсянки, темного риса, бобовых, гороха, не очень сладких фруктов (яблоко, грейпфрут, ягоды типа вишни, сливы, отрубной хлеб, просто это все можно кушать в половинных дозах от привычного. А вот помимо бассейна можно добавить что-то еще в те дни, когда нет бассейна - скажем, дома делать зарядки из разных комплексов упражнений или просто танцуйте по 15 минут в день, очень эффективно.
 
sazonenko Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:11 | Сообщение # 27

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 6

Статус: Offline

Спасибо. Завтра добавлю Диабетон. А Янумет у меня - максимальный 50/1000. Сахар в принципе стабильный, но все таки высоковат. И я конечно, ем овощи и рыбу и маленькими дозами ( но есть хочется все время ).

Добавлено (31.12.2012, 21:11)
---------------------------------------------
С Новым годом! Спасибо что вы с нами даже в этот день. Вам желаю исполнения всех желаний и удачи. И спасибо вам.

sazonenko
 
vbxvfy123 Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:04 | Сообщение # 28

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте! Мне 43 года, рост 188, вес 112кг. В июне 2012г. перенес панкреонекроз. Образовалась стерильная киста (уменьшилась уже в два раза до 300мл). На фоне этого мне поставили диагноз - сахарный диабет по второму типу. Колю инсулин 4-6-4 быстрый фармасулин и пролонгированный 10ед на ночь. Сразу же после приступа в июне С-пептид - 1,2. Сахара вначале были 15, потом стабилизировались до нормы. Гликированный гемоглобин,сдавал в сентябре 2012 - 6,3. Динамика лечения панкреонекроза позитивная. Соблюдаю диету 5п и 9. При замерах сахара после еды (1-1,5 часа) никогда не превышал 7,5. На тощак утром- 4,5-5. В последнее время заметил снижение сахара до 4ед. в первой половине дня. Перестал с утра делать инъекции фармасулина. Несколько дней вообще кроме пролонгированного не колю и сахар в норме 4,5-5. Иногда очень хочется сладкого. Скажите, может это начало медового месяца? Участковый эндокринолог говорит, что пока есть киста надо колоть инсулин. Это лучше чем таблетки. Да, все анализы по крови (общий и биохимия) и моче в норме. Может стоит вообще пока отказаться от быстрого (короткого) инсулина? Как Вы думаете, может есть еще методики и схемы лечения в таких случаях.
 
laura Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:06 | Сообщение # 29

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

vbxvfy123     Здравствуйте!  Трудно бывает отдифференцировать точно, что это - панкреатогенный диабет или диабет 2 типа. Учитывая избыточный вес, сахар мог вполне быть повышенным еще до панкреонекроза. Но сути лечения это не меняет:могут быть использованы как диета с таблетками сахароснижающими, так и инсулин. Инсулин обычно назначают в том случае, когда удалена часть поджелудочной железы или есть опухоль, или же показатели сахара крови не скомпенсированы. 
В Вашей ситуации возможны такие варианты:отмена короткого инсулина (то есть инъекций под еду) с сохранением инъекции продленного на ночь(в случае неудовлетворительных цифр сахар крови лучше разделить продленный на 2 подколки - утром и вечером). В этом случае промониторируйте несколько дней по глюкометру чащее  - какой сахар натощак и через 2 часа после еды(не через час!), желательно и утром, и в обед, и вечером.  В дальнейшем можно реже проверять сахар - утром натощак, однократно после еды, и на ночь. Если сахар натощак не будут превышать 6,1- 6,3 ммоль/л, а после еды - не выше 8 ммоль/л, то можно пока оставить инъекцию(-ции) продленного инсулина. Проконтролируйте гликозилированный гемоглобин сейчас и потом через 3 месяца, чтобы посмотреть, насколько эффективна компенсация на одном продленном инсулине. 
При идеальных показателях сахара крови в будущем возможна отмена инсулина и назначение таблеток. В Вашем случае, когда поджелудочная железа сохранена и нет дефицита инсулина, не важно, будет ли инсулин или таблетки - гораздо важнее, какой уровень сахара в  крови. Также необходимо снижать правильным питанием вес, активизировать физические нагрузки (ходьба, плавание), снижение веса поможет еще лучше компенсировать сахар крови.
 
vbxvfy123 Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:13 | Сообщение # 30

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Спасибо Вам за ответ и консультацию. Я так и склонен предложить врачу. Отказаться пока от короткого инсулина и перейти на пролонгированный с двумя подколками. Еще хочу спросить, а головные боли по утрам могут быть от инсулина? Могут быть дерматозы кожи от диеты? Вес не совсем удается держать, тут еще ферменты поджелудочные принимаю. Я стараюсь бороться и думаю, что позитив будет!
 
laura Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:34 | Сообщение # 31

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

vbxvfy123      По поводу головных болей - проверьте давление прежде всего в этот момент. Если давление в норме( а желательно, чтобы давление не превышало 120-130/80-85 мм рт ст), то может быть головная боль и  в связи с пониженным сахаром крови (при этом, как правило, есть  и другие жалобы - головокружение, слабость, чувство голода, дрожь в теле, агрессивность), есть такое? В этом случае по мере нормализации сахар крови должны проходить и головные боли. 
По поводу дерматозов - что конкретно Вы имеете ввиду? Сомневаюсь, что диета вызовет кожные проблемы, скорее, наоборот. А вот сахарный диабет сам по себе часто вызывает кожные заболевания. В данном вопросе лучше проконсультироваться очно с дерматологом. 
Если Вы ограничиваете себя в жирной калорийной пищи, стараетесь больше двигаться, то вес непременно начнет снижаться, а резкие темпы его снижения Вам и не нужны, оптимальным считается снижение веса не более 5-6 кг в месяц, такой вес не будет возвращаться к прежним цифрам.
 
vbxvfy123 Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:54 | Сообщение # 32

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте, Лаура! Спасибо за ответ.  В том то и дело, что давление такое как вы и говорите, всегда измеряю прежде чем пить таблетку от головной боли. Сыпь и сухость кожи бывало и раньше, но только зимой. летом такого не наблюдалось. Просто на спине от шеи до грудного позвонка оч чешется и прыщи. Думаю, гипотавиноз может быть. начал пить витамины (для диабетиков) и Q3. Зуд прошел. На  консультацию к дерматологу запишусь, если через дней семь высыпание не уйдет. Вес у меня снизился со 135кг до приступа в июне 2012г до111кг на настоящее время.
Уровень сахара в крови за 4 дня на уровне 5,2-6,5 в течении суток. На тощак - 5-5,5. Через два часа после завтрака - 5,5-6,5. Днем такой же. Вечером чуть чуть выше, но не превышает 6,5. Как правило на завтрак употребляю 200 -250 гр хлопьев "Геркулес" замоченных в кипятке на 15 мин, чайную ложку сыра пастообразного "Янтарь", кофе молотый с молоком и стевией, печенье на высевках с фруктозой. На обед суп овощной с куринной грудкой или каша гречневая или макароны из твердых сортов, винегрет или овощи запеченные. Перед ужином творог с кефиром. Ужин как и обед, но без супа. "Перекусы" в виде  травяных чаев(поджелудочный+ листья оливкового дерева, пью курсами как по 30 дней с перерывом 3 недели) с печеньем без сахара. Из фруктов яблоки или бананы. На ночь один день делал инсулин 8ед. На утро сахар 5,5. Вчера делал 4ед. сеогдня утром сахар 5,5. Еще два месяца назад сахар на тощак был 5-5,5, а днем после еды 6,8 -7,3. 
Сейчас меряю как вы и писали - через два часа после еды.
Пишу Вам, потому что толковых эндокринологов в нашем городе, по словам самих же врачей, у нас нет, а в Киев не наездишься. Псевдокиста ПЖ уменьшается на протяжении последних 4 месяцев. Можно ли совсем пока не колоть инсулин, но под постоянным контролем сахара глюкометром. не вызовет ли это нагрузку на ПЖ?

Добавлено (17.03.2013, 16:54)
---------------------------------------------
Да, чувство голода по утрам есть. Раньше не было такого.

 
laura Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:03 | Сообщение # 33

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

vbxvfy123         Контроль сахара продолжите.  Если он будет в норме, то есть так, как сейчас,  никакой нагрузки на поджелудочную не будет. Если сахар начнет повышаться и будет повышен стабильно, то никогда не поздно вернуться к подколкам. Пока можно сохранить одну подколку инсулина на ночь хотя бы те же 4 ЕД, а потихоньку отменить их и пронаблюдать за сахаром. Зуд мог быть связан как с повышенным сахаром, так и с повышением билирубина, не проверяли его?
 
vbxvfy123 Дата: Среда, 27.03.2013, 13:12 | Сообщение # 34

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте, Лаура! Спасибо за ответ. Ходил к дерматологу. Зуд из-за себорейного дерматита. Сахар контролирую. В любое время не более 4,8-6,2.
Спасибо за помощь!
 
Elena53 Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:52 | Сообщение # 35

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Здравствуйте, Лариса Викторовна! Спасибо Вам за вашу очень нужную,благородную работу. Кое-что уже прочитала и многое узнала здесь, на сайте, но вопросов еще очень много. Участкового эндокринолога нет, терапевт не успевает принимать больных, ей не до ответов на мои вопросы. Мне 59лет, вес 84кг(набрала за время болезни диабетом около 12-15кг).Официально мне поставлен диагноз 3года тому назад, а фактически у меня стал подниматься сахар крови лет 8-10 тому назад.Когда ездила в санаторий, там мне говорили, что повышен сахар и натощак до 8 и после еды до 9,5 и 10 ед. Но по приезду домой, участковый терапевт говорила, что все в пределах нормы.Так же и с давление 150/90 -это ваше рабочее давление. Три года тому назад впервые мне назначили глюкофаж, потом сиофор, мне от них было некомфортно (все как вы описывали), но никто не предупреждал, что надо бы немного потерпеть и я бросала пить эти таблетки. Придерживалась диеты и физ.нагрузки.Так же пила несколько месяцев Амарил (очень была им довольна) но из-за цены да и в аптеках перестали его продавать, пришлось перейти на Диабетон МВ.Год принимала 1раз утром 30мг. Вес хорошо уходил, когда пила Амарил, затем опять набрала до 82-84кг. Диеты придерживаюсь, но если хоть немного съем сладкое,(например зефир1шт.ванильный), сахар сразу повышается.В ноябре месяце лежала в больнице на обследовании, да и видимо осложнения начались, всю осень пальцы на ногах немели, покалывали, ступни пекло и терапевт назначила мне еще Диабетом пить в 20-00 вечером 30мг, получается, что утром в 8-00 пью 30мг и вечером 30мг.Стала чувствовать себя хуже. Утром не могу проснуться, голова тяжелая, встаю с большими усилиями над собой, сахар натощак бывает разный (4,7 - 5,4 - 4,8 - 5,1) это из моего дневника за прошлую неделю.После завтрака быстро поднимается.Если ем только кашу, салат овощной, то сахар через 2 часа после завтрака-7,3 9,2 8,4. Но если я съем хоть немного сладкого(1ч.л. меда или мармелад) то, поднимается до 11. Потом медленно опускается вниз, где-то к 14-00 или к 15-00 снижается до 4,2- 3,7 хотя я делаю перекус в 11часов дня.Меня начинает потряхивать, начинается гипогликемия. Если я дома, то все нормально, если ухожу по делам, в магазин, то все, почти всегда одно и тоже.Стала искать информацию про диабет 2типа, нашла Ваш сайт. Надеюсь на вашу помощь. Первый мой вопрос такой: Разве можно пить Диабетон МВ два раза в день? Везде пишут, что надо пить 1раз в день утром во время или перед завтраком.Сегодня соберу все свои анализы и вам напишу. Спасибо заранее. Второй день вернулась на 30мг утром, перед завтраком. Сразу 6о мг боюсь пить, боюсь, что на пике часов в 14 будет плохо.
 
laura Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:07 | Сообщение # 36

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Elena53       Здравствуйте, Елена! Обязательно необходимо определиться с нормальными цифрами сахара крови натощак и после еды и давления. Натощак - до 6,1 ммоль/л, после еды через 2 часа - до 8 ммоль/л, давление не должно превышать 140/85 мм.рт.ст. Причем для коррекции давления при диабете обязательно нужно использовать препараты ингибиторов АПФ (типа энапа, каптоприла или более новых типа рамиприла, периндоприла-престариума и пр) или группу ингибиторов ангиотензивого рецептора (лозартан, валсартан, кандесартан - атаканд и пр) - все  они также оказывают защитное действие на почки при диабете и предотвращают сердечную недостаточность. Также дополнительно контролируйте уровни холестерина и его фракций - триглицеридов, ЛПВП, ЛПНП и пр. При повышении их выше нормы придется принять все меры для их нормализации - диеты и таблетки, это очень важно для того, чтобы обеспечить длительную продолжительность жизни.
По поводу лечения диабета - диабетон МВ действует медленно, на протяжении суток, поэтому нет необходимости применять его дважды в день, более того, прием на ночь может быть чреват у Вас гипогликемиями, Вы склонны к ним. Поэтому я бы рекомендовала убрать диабетон вечерний, а вместо него возобновить прием Глюкофажа, в небольшой дозировке, пусть это будет 500мг, больше не нужно. Сахар ниже нормы он не снижает, этот препарат препятствует повышению сахара и снижает инсулинорезистентность, которая у вас имеется, учитывая лишний вес (нормализация веса дала бы снижение показателей сахара). На такой малой дозе не должно быть побочных действий, достаточно принимать его только вечером во время еды. 
Утром пока сохраните прием 1 таблетки Диабетона МВ, и проконтролируйте несколько дней ваши сахара, - если будет превышение норм сахара(не надо стремиться к сахару натощак 4 или 5, это низковато для вас, норма до 6-6,1 -6,2ммоль/л), которые я указала выше, тогда обсуждаем вопрос увеличения утром диабетона до 2 таб. 
В отношении питания - к сожалению, стоит отказаться от сладостей, либо сахарозменители в таблетках или жидкостях, либо через фрукты (они тоже повышают сахар, но не столь резко и сильно, как конфеты, варенье, поэтому при выборе предпочтение отдать яблоку, груше, апельсину, но не конфетам и сахару (кстати, несколько долек горького шоколада съедайте, это не возобраняется). Кушать вам необходимо 5-6 раз в день, частыми малыми порциями, то есть дробное питание. Учитывая, что есть гипогликемии в первой половине дня от таблеток, то съедайте медленные углеводы за завтраком и во время второго завтрака (крупы, то есть каши, бутерброды с сыром, например, можно кусочек колбасы, можно молочные продукты и фрукты. Во все остальное время можно мясо и рыбу (они не повышают сахар), молочные продукты, овощи во всех видах, как отварные, так и свежие, можно черный отрубной хлеб небольшими порциями. Если в период подбора дозы диабетона будете ощущать гипогликемии, то купируйте их соком или сладким чаем, затем съедайте бутерброд, яблоко, можно половинку мороженого. Но это только при гипогликемии. 
Что касается диабетической нейропатии - неприятных ощущений и болей  в ногах, то лечение ее существует. Напишите сперва, точно ли подтверждена полинейропатия или есть ангиопатия (поражение сосудов ног)? Вас осматривал сосудистый хирург и невропатолог? Также важно знать состояние глазного дна, есть ли там изменения? Что в  анализах мочи, белок присутствует? Креатинин и мочевина не повышены?
Если вам удобнее, можно продолжить сообщение в личной почте. 
 
Elena53 Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:32 | Сообщение # 37

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Лариса Викторовна!Спасибо за Ваш ответ.Я соберу все анализы, которые у меня есть на сегодняшний день и напишу вам в ЛП.Мне так удобнее.Кое-какие анализы, после стационара в (ноябре 2012года) у меня есть.
 
laura Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:41 | Сообщение # 38

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Elena53 Хорошо, пишите в почту ко мне.
 
usposha Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:40 | Сообщение # 39

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте, Лариса Викторовна. Диагноз "сахарный диабет 2 типа" поставлен в 2009 году. Мне 40 лет, масса тела 95 кг, рост 163 см. Принимаю манинил 3.5 - 2 раза в день, метформин 500 - 2 раза в день. Неделю назад сахар натощак показал 10.2. Положили в больницу на дневной стационар, назначили капельницы- октолипен 200мл, раствор рингера 500 мл(одновременно одна за другой). Сахар особо не снижается - до 8-9. Женщины, лежащие со мной рассказывают, что у них снижение очень существенное, даже до 3-4.Решила почитать в интернете про эти препараты и нахожусь в неком шоке! - октолипен несовместим! с раствором рингера. Что мне предпринять в этой ситуации? Сказать лечащему врачу? Какие могут быть последствия такой некомпетенции?
 
laura Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:43 | Сообщение # 40

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

usposha      Здравствуйте! Все дело в том, что октолипен не призван снижать сахар, хотя частенько гипогликемическое действие как побочное он может проявлять. Да, липоевая кислота несовместима химически с раствором Рингера, в этом случае может не проявляться ее действие, либо быть снижено. Врач обязан знать об этом из инструкции и, конечно, вы должны сказать об этом врачу. 
Но, повторюсь, что не альфа-липоевая кислота призвана снижать сахар и лечить диабет. То, что сейчас крайне необходимо в вашей ситуации, учитывая высокие сахара, это снизить инсулинорезистентность, чтобы начал действовать свой собственный инсулин, которого у вас скорее всего предостаточно, но он не работает из-за лишнего веса. Для этого начинайте принимать самые активные меры по нормализации веса - рациональное малокалорийное питание с ограничением жирных продуктов и даже их полным запретом, частое дробное питание с исключением быстрых углеводов (сладостей), темп снижение веса - 4-5 кг в месяц. Одной диеты мало - расширьте физическую активность, самое простое - ходите ускоренным шагом ежедневно, начиная с 3-4 км, можно крутить велосипед, танцевать. Снижение веса даже на несколько кг даст улучшение показателей гликемии. 
Возможно, нужно увеличить дозу метформина, он также снижает инсулинорезистентность. Других вариантов у вас нет, повышение манинила до максимальных доз приведет к снижению сахара (поэтому тоже необходимо рассматривать этот вариант), но манинил истощает собственные запасы инсулина в поджелудочной. Остается только самое верное средство - нормализация веса.
 
Страница 1 из 2 1 2 »


Закрыть ... [X]

Слабость в руках Причины и лечение слабости в руках Поделки из пластинок в детский сад



Прыщи при гипертиреозе Резерпин: инструкция по применению, цена, механизм
Прыщи при гипертиреозе Черный тмин масло какие заболевания лечит
Прыщи при гипертиреозе 7777 лучших заговоров от лучших целителей - книги по магии
Прыщи при гипертиреозе MAXimal : algo : Динамика по профилю. Задача паркет
Прыщи при гипертиреозе Oldfisher_mk
Прыщи при гипертиреозе Адреса школ и отзывы в рейтинге на 7я.ру
Прыщи при гипертиреозе Баночный массаж не вреден Апгрейд твоей фигуры
Прыщи при гипертиреозе Буквы и цифры HandMadeDecor
Девушка с татуировкой дракона (2009) скачать торрент Доброе утро: картинки Как сделать металлическую дверь своими руками: пошаговая Кокосовое масло для волос, кожи и здоровья: 33 Магазин мастера Вышивка бисером от Лоры : вышивка Ногти дизайн 2017 фото ВКонтакте Отделение челюстно-лицевой хирургии в Киеве