Статус все проходит а значит и это пройдет

Ингредиенты

Первый способ: лук, пожаренный на скорую руку

  • Порезанный лук
  • Растительное, оливковое, сливочное масло или бульон

Способ второй: особенный жареный лук

  • 4 ст.л. (60 гр) оливкового масла
  • 1,5 кг. очищенного репчатого лука
  • 2 ст.л. (30 гр) бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец

Метод 1 Лук, пожаренный на скорую руку

  1. Изображение с названием <strong>статус</strong> Sauté Onions Step 1

    1

    Купите хорошего репчатого лука. Луковица должна быть крепкой и без повреждений. Количество луковиц зависит от размера луковицы и количества порций, которые вы хотите приготовить. Одной-двух луковиц вполне будет достаточно на семью из 5 человек.
    • Из одной большой луковицы получается примерно 1 чашка резаного лука (200 грамм).[1]
  2. Изображение с названием Sauté Onions Step 2

    2

    Порежьте мелко лук. На самом деле вы можете порезать лук как вам нравится: мелкими или крупными кубиками, кольцами или полукольцами и т.д.
    • Если вы не хотите пустить слезу, пока нарезаете лук, охладите его до начала приготовления. Холодный лук не так сильно вызывает слезы. Также вы можете взять на заметку и другие способы, которые помогают не разреветься при приготовлении лука: периодически смачивайте нож или рабочую поверхность холодной водой, пока режете лук; наденьте очки (желательно для ныряния).
  3. Изображение с названием Sauté Onions Step 3

    3

    Поставьте сковороду на сильный огонь. Жарить лук нужно быстро и на очень высокой температуре, поэтому убедитесь, что сковорода достаточно раскалена.

  4. Изображение с названием Sauté Onions Step 4

    4

    Налейте масло в сковороду. Как только сковородка прогрелась, добавьте масло. Не переборщите с маслом. Лучше пусть будет меньше, его всегда можно добавить. Налейте столько, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну сковородки. На одну луковицу нужно примерно 1 ст.л. масла (15 гр).
    • Вы можете жарить на любом растительном масле, но лучше предпочесть оливковое. Если же вы не любите растительные масла, сливочное масло тоже отлично подойдет. Для любителей же более здоровой пищи рекомендуется тушить лук в овощном или курином бульоне.[2]
  5. Изображение с названием Sauté Onions Step 5

    5

    Добавьте лук. По мере приготовления перемешивайте лук, чтоб он не прилипал к сковороде. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте переворачивать лук, как шеф-повар в дорогом ресторане: подбрасывая лук на сковороде. Однако имейте в виду, что облить себя горячим маслом – это далеко не самое приятное дело.
    • Постоянно помешивайте лук. Он готовится очень быстро и, если не быть расторопным, то с одной стороны он подгорит, а с другой останется совершенно белым.
      Изображение с названием Sauté Onions Step 5Bullet1
  6. Изображение с названием Sauté Onions Step 6

    6

    Жарьте лук, пока он не станет мягким и не приобретет легкий коричневый оттенок. Как только лук приготовился (5-7 минут), снимите сковородку с огня и переложите лук в тарелку, чтобы он немного остыл, или добавьте его в соус.

Метод 2 Особенный жареный лук

  1. Изображение с названием Sauté Onions Step 7

    1

    Используйте мелкий белый лук. Большой не подойдет для этого рецепта. Луковицы должны быть такого размера, чтобы легко смогли поместиться во рту. Убедитесь, что луковицы крепкие и имеют ровный цвет.

  2. Изображение с названием Sauté Onions Step 8

    2

    Почистите лук. Самое замечательное в этом рецепте то, что лук необходимо только почистить, резать не нужно!

  3. Изображение с названием Sauté Onions Step 9

    3

    Раскалите оливковое масло в сковороде на сильном огне. Необходимо, чтобы лук сразу же прижарился, как только попадет на сковороду.
    • Если вы мультизадачный повар, то можете поставить сковородку на огонь и одновременно чистить лук.
  4. Изображение с названием Sauté Onions Step 10

    4

    Добавьте лук и бальзамический уксус. Подбросьте лук, чтобы он равномерно покрылся уксусом и маслом. Добавьте соль и черный перец. Если вы любитель какой-то специи, добавьте и ее.

  5. Изображение с названием Sauté Onions Step 11

    5

    Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте лук в течение 45 минут, не забывайте периодически его помешивать.

  6. Изображение с названием Sauté Onions Step 12

    6

    Снимите с огня, как только лук стал мягким, полупрозрачным и приобрел темно-золотистый оттенок. Такой лук можно приготовить заранее до основного блюда, а позже добавить к мясу, рагу, макаронам или к чему угодно.

Советы

  • Чтобы сильно не плакать при резке лука, вымойте луковицы, нож и рабочую поверхность в холодной воде.
  • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вместо металлической лопатки, используйте деревянную или силиконовую.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, когда добавляете масло и лук в сковороду, масло может брызгать.
  • Будьте осторожны с горячей сковородой. Не хватайте ее голыми руками.
  • После готовки, не заливайте сковородку сразу же холодной водой. Это может деформировать покрытие.

Что вам понадобится

  • Большая сковорода
  • Лопатка
  • Мерная ложка
  • Тарелка

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 31 745 раза.

Была ли эта статья полезной?

 



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Словари Педагогический словарь Как связать мороженое рожок крючком



Статус все проходит а значит и это пройдет Вязаный жакет, жакет без пуговиц, вязание, вязание для женщин
Статус все проходит а значит и это пройдет Монтаж силиконовых приманок. Или как правильно
Статус все проходит а значит и это пройдет Мои любимые статусы про сыночка
Статус все проходит а значит и это пройдет Салон: Подлокотник своими руками. Часть 2
Статус все проходит а значит и это пройдет Мать-одиночка
Статус все проходит а значит и это пройдет РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА : Раскраски Цветов
Долой длину: звезды, которые выбрали короткую стрижку, и не Технологический процесс на складе Логистика. Формулы Заготовки для декупажа буквы, сравнить цены в Санкт-Петербурге - на Кора дуба для лечения геморроя: ванночки, отвары Скраб для тела в домашних условиях, эффективные Скрапбукинг. Делаем своими руками детские Свадебные приметы и суеверия: что можно и нельзя делать, как 18 оригинальных систем хранения, которые можно сделать