Все афоризмы уинстона черчилля

Афоризмы и цитаты из произведений западной литературы - Андерсен Г. Асприн Р. Бальзак О. - новый автор Бах Р. Бомарше Брэдбери Р. Валери П. Лопе де Вега Верн Ж. Гарсиа Лорка Ф. Гашек Я. Гейне Г. Гете И. Голсуорси Д. Джером К. Джером Дрюон М. Дюма А. Зальтен Ф. Карнеги Д. Кастанеда К. Киплинг Р. Лондон Д. Милн А. Митчелл М. Мольер Мопассан Г. - новый автор Моэм С. Муркок М. Оруэлл Д. Петрарка Ф. Пьюзо М. Риплей А. Роден О. Ростан Э. - новый автор Сент-Экзюпери А.  Твен М. Уэллс Г. Форд Г. Хемингуэй Э. Цвейг С. Черчилль У. Шекспир В. Шиллер Ф. Шоу Б. Эразм Роттердамский Якокка Л.

Черчилль, Уинстон Леонард Спенсер
(Churchill, Winston Leonard Spencer) (1874 - 1965)

Цитаты - лист 1 (2)
Биография Уинстона Черчилля >>

Цитаты из книги Уинстона Черчилля "Вторая мировая война", 1948-1953

Президент Рузвельт сказал мне однажды, что он публично просил вносить предложения относительно названия, которое должно быть присвоено этой войне. Я тотчас же предложил свое: "Ненужная война". Войну, которая совсем недавно разрушила то немногое, что уцелело от мира после предыдущей битвы, легче было остановить, чем любую другую. Несмотря на все усилия и жертвы, принесенные сотнями миллионов людей, несмотря на победу правого дела, мы все еще не обрели мира и безопасности и нам грозят опасности, большие чем те, которые мы преодолели. В этом высшая точка трагедии человечества. Я надеюсь, что размышления над прошлым могут послужить руководством для будущего, что они позволят новому поколению исправить некоторые ошибки прошлых лет и тем самым дадут ему возможность управлять надвигающимися величественными событиями будущего в соответствии с нуждами и честью человечества.
(Том 1)

По окончании мировой войны 1914 года почти все были глубоко убеждены и надеялись, что на всем свете воцарится мир. Это сокровенное чаяние всех народов легко можно было осуществить, твердо отстаивая справедливые убеждения и проявляя необходимый здравый смысл и благоразумие. Фраза "война за прекращение войн" была у всех на устах, и принимались меры к тому, чтобы претворить эту формулу в действительность.
(Том 1)

Как один из тех, кто жил и действовал в те дни, я ставлю своей целью показать прежде всего, как легко можно было бы предотвратить трагедию мировой войны; как злонамеренность порочных была подкреплена слабостью добродетельных; как в структуре и обычаях демократических государств, если только они не сольются в более крупные организмы, отсутствуют те элементы устойчивости и убежденности, которые только и могут обеспечить безопасность простым людям. Мы увидим, как призывы к благоразумию и сдержанности могут стать главным источником смертельной опасности; как средний курс, избранный под влиянием стремления к безопасности и спокойной жизни, может оказаться ведущим к катастрофе. Мы увидим абсолютную необходимость широких международных действий, постоянно совместно осуществляемых многими государствами, независимо от каких-либо перемен в их внутренней политике.
(Том 1)

Война начала вступать в свои права потенциального истребителя рода человеческого лишь на заре двадцатого столетия христианской эры. Объединение человечества в крупные государства и империи и пробуждение у народов коллективного самосознания позволили планировать и осуществлять кровопролитие в таких масштабах и с таким упорством, о которых раньше не имели даже представления. Все благороднейшие качества отдельных личностей были собраны воедино ради усиления разрушительной афоризмы мощи массы. Надежные финансы, возможности, предоставляемые всемирным кредитом и торговлей, накопление крупных резервов капитала - все это позволяло на длительные периоды переключать энергию целых народов на дело разрушения.
(Том 1)

Я считаю неизбежным, что Россия станет величайшей в мире сухопутной державой после этой войны, так как в результате этой войны она отделается от двух военных держав - Японии и Германии, которые на протяжении жизни нашего поколения наносили ей такие тяжелые поражения. Однако я надеюсь, что "братская ассоциация" Британского Содружества наций и Соединенных Штатов, а также морская и воздушная мощь могут обеспечить хорошие отношения и дружественное равновесие между нами и Россией, хотя бы на период восстановления. Что будет дальше - глазом простого смертного не видно, а у меня нет пока достаточных познаний о небесных телескопах.
(Том 5; Премьер-министр - фельдмаршалу Смэтсу, 5 сентября 1943)

Я назвал этот том "Триумф и трагедия" потому, что полная победа Великого союза до сих пор не принесла еще всеобщего мира нашему охваченному тревогой земному шару.
(Из предисловия Уинстона Черчилля к шестому тому)



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Черчилль Уинстон - афоризмы, крылатые выражения, фразы Все проблемы связанные с компьютером



Все афоризмы уинстона черчилля Уинстон Черчилль: цитаты, афоризмы и высказывания Citaty
Все афоризмы уинстона черчилля Цитаты и высказывания Уинстона Черчилля 22 цитаты
Все афоризмы уинстона черчилля Черчилль, Уинстон Энциклопедия «Вокруг света»
Все афоризмы уинстона черчилля Уинстон Черчилль - цитаты Точка Сборки votHouse
Все афоризмы уинстона черчилля Афоризмы Уинстон Леонард Спенсер Черчилль
Все афоризмы уинстона черчилля 30 колких мудростей Уинстона Черчилля
Все афоризмы уинстона черчилля Цитаты и афоризмы Уинстона Черчилля
Все афоризмы уинстона черчилля Черчилль Уинстон высказывания
Афоризмы Уинстон Черчилль 19.3. Самостоятельный газовый разряд - Лекции по физике Davines - Салоны-партнеры Davines «Детские годы Багрова-внука» читать Афоризмы про влюблённость Инклюзивное образование Википедия Как самостоятельно по выкройке сшить меховые тапочки Крестные и крестники: неформальные отношения Макияж для зеленых глаз: пошаговое фото 10

Похожие новости