Значение кожи на организм

Если заглянуть в кожи список запрещенных пищевых добавок, можно увидеть, что диоксид серы (Е220) причисляют к классу опасных для здоровья. Тогда почему абсолютно все производители добавляют этот ингредиент в вина и, более того, без зазрения совести указывают это в информации на этикетке?

Зачем в вино добавляют диоксид серы

 

Действительно, большое количество диоксида серы в вине способно нанести организму определенный вред. Во-первых, он является одним из главных «виновников» утреннего похмелья: он вызывает головную боль и приступы тошноты после бурных возлияний. Кроме того, у некоторых людей может возникнуть аллергия на данный компонент. Ее основные симптомы таковы: кожные высыпания, ощущение першения в горле, ухудшения состояния.

 

Но на самом деле, не так страшен сам диоксид серы, как его количество. Нормой считается, когда его содержание составляет до 300 г/мл. Такая концентрация абсолютно безопасна для здоровья. 

Максимальное количество (согласно установленным нормам) содержится в сладких сортах вина. Все дело в том, что чем больше сахара – тем интенсивнее брожение, тем больше диоксида серы надо для того, чтобы погасить этот процесс. Поэтому лицам, чувствительным к алкоголю следует воздержаться от сладких вин в пользу сухих и полусухих сортов, где консерванта гораздо меньше.

 

Более того, любой винодел может сказать, что без диоксида серы в промышленном производстве вина никуда. Все дело в физических свойствах этого напитка. Обычно вино способно бродить довольно долго, и даже после того, как оно разливается по бутылкам и отправляется на полки магазинов. Если не остановить этот процесс, можно получить на выходе отвратительный по качеству напиток. Чтобы избежать этого, в вино добавляют диоксид серы. Как бы то ни было, но аналогов этому веществу еще не изобрели.

 

Так что, если содержание диоксида серы в вине не превышает допустимую норму, такую бутылку можно смело покупать!

Действие диоксида серы на организм

 

Другое дело, что некоторые недобросовестные производители могут повысить содержание этого консерванта. Но чтобы выявить «опасное» вино, следует быть предельно внимательным и всегда читать информацию на этикетке! Еще раз повторимся: 300 г/мл – и точка! А все, что сверх того – то от лукавого. И не жалуйтесь потом на жестокое похмелье «после маленькой бутылочки на троих», а также на нетипичные реакции вроде сыпи и внезапной дурноты. И это еще самые невинные последствия.

 

Избыточное употребление диоксида серы чревато серьезными желудочно-кишечными расстройствами. Кроме того, это вещество оказывает разрушительное действие на витамины В1 и Н, что приводит к постепенному нарушению обмена веществ, ухудшению состояния кожи, волос, ногтей. Недостаточность витаминов В1 и Н, вследствие употребления спиртных напитков, как правило, диагностируется у людей, страдающих алкоголизмом.

 

Поэтому если вы заботитесь о собственном здоровье и не хотите попасть впросак – будьте осторожны и учитесь отличать качественный продукт от подделки. И помните, что алкоголь хорош только в меру. Чрезмерное употребление спиртного не принесет вашему организму ничего, кроме вреда.

 

 

 

 




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Гиалуроновая кислота хранительница молодости кожи Что такое революция как связаны между собой



Значение кожи на организм Структура кожи. Строение и функции кожи человека
Значение кожи на организм Диоксид серы в вине: вред и влияние на организм
Значение кожи на организм Мультивитамины Дуовит - комплексы витаминов и
Значение кожи на организм Меланома и рак кожи
Значение кожи на организм Кожа Википедия
Алтынбаев: Военную форму со знаками отличия запрещено Второй мультиплекс в Перми запущен Цифровое Вязание манишек спицами схемы, вязание манишек для Девичник: цитаты, высказывания, афоризмы Как рисовать Холодное Сердце: Эльзу, Анну, Олафа Каталог Буквы от магазина Я творю Макияж в 2017 году: 9 тенденций из Парижа, Buro 24/7 Наборы для вышивания и пряжа Золотое Руно ВКонтакте